アナログの遊び心

「鉛筆と紙」から始まって、簡単に出来る様々なアナログお絵描きを解説します。多分時々脱線(笑)

素材力のジュースをクリームソーダにしてみる。

秋の雨が冷たくて、暖房を使おうか?と思った程でした。

これからの季節の作業は、手が冷たいのがね〜。

 

先日、知り合いの方に山ぶどうのジュースをいただきました。

ワイン醸造の余剰品で作ったものだという事、これはレアだー!!!と有り難く頂戴したのでした。

こういう素材自体に力のあるものはやっぱりいいなと思います。

濃厚で、そのまま飲んでも旨い!っていう味でしたけれど、炭酸で割ってアイスを浮かせて、いわゆるクリームソーダに♪

 

アイスの浮かべ方がいまひとつでクリームソーダに見えないよ…。

f:id:ruriwo-220:20201008173955j:plain

 

アイスはモーにしたけれど、たまにははーげんだっつにすれば良かったな、苦笑。

とはいえ、もちろん美味しくいただきました。

秋の味覚のような、夏の名残のような。