素材力のジュースをクリームソーダにしてみる。
秋の雨が冷たくて、暖房を使おうか?と思った程でした。
これからの季節の作業は、手が冷たいのがね〜。
先日、知り合いの方に山ぶどうのジュースをいただきました。
ワイン醸造の余剰品で作ったものだという事、これはレアだー!!!と有り難く頂戴したのでした。
こういう素材自体に力のあるものはやっぱりいいなと思います。
濃厚で、そのまま飲んでも旨い!っていう味でしたけれど、炭酸で割ってアイスを浮かせて、いわゆるクリームソーダに♪
アイスの浮かべ方がいまひとつでクリームソーダに見えないよ…。
アイスはモーにしたけれど、たまにははーげんだっつにすれば良かったな、苦笑。
とはいえ、もちろん美味しくいただきました。
秋の味覚のような、夏の名残のような。